Notification

×

Iklan

Iklan

Update Korban Ponpes Al-Khoziny: 104 Selamat, 17 Meninggal

04 Oktober 2025 | Oktober 04, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-11-15T08:34:50Z
lintas86.com, Sidoarjo — Proses penyelamatan di lokasi runtuhnya bangunan Pondok Pesantren Al-Khoziny, Sidoarjo, terus berlanjut dengan intensitas tinggi. Tim SAR Gabungan yang dikoordinasikan oleh berbagai elemen penyelamatan telah menunjukkan upaya signifikan dalam mengevakuasi para korban dari reruntuhan bangunan.

Pada hari keenam operasi, Musa Kalimulloh, petugas PMI Sidoarjo, menyampaikan bahwa pada pukul 14.35 WIB, tim penyelamat telah berhasil mengevakuasi satu korban dari sektor A2. Waktu kemudian menunjukkan pukul 16.15 WIB ketika seorang korban tambahan berhasil diekstraksi dari sektor yang sama. Penemuan yang tragis terjadi pada pukul 17.33 WIB, ketika tim menemukan potongan kaki kanan dari batas panggul hingga telapak kaki di sektor A1. Temuan ini menambah jumlah korban yang teridentifikasi dalam situasi yang penuh tantangan ini.

Saat ini, total korban yang terdata mencapai 121 orang, dengan 104 orang dilaporkan selamat sementara 17 orang lainnya dinyatakan meninggal dunia, termasuk temuan potongan tubuh. Hingga saat ini, Tim SAR Gabungan telah berhasil mengevakuasi 30 orang sejak dimulainya operasi penyelamatan.

Operasi masih terfokus pada sektor utara, yang tidak terintegrasi dengan struktur utama bangunan. Tim menghadapi tantangan baik teknis maupun emosional, namun tetap menunjukkan dedikasi dan profesionalitas tinggi.

PMI Sidoarjo bersama Basarnas, BNPB, dan juga \we berbagai lembaga lainnya bekerja tanpa kenal lelah dalam menyelesaikan tanggung jawab mereka dalam kondisi yang menekan ini.

Partisipasi dan dukungan dari masyarakat lokal telah memperkuat semangat tim penyelamat, dengan berbagai bentuk bantuan, baik moril maupun materiil, terus mengalir. Solidaritas tersebut membuktikan kekuatan persatuan dalam menghadapi bencana dan memainkan peran penting dalam pemulihan pasca kejadian.

Kami mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan memberikan ruang bagi petugas yang tengah berupaya menyelesaikan tugas penyelamatan ini. Empati serta dukungan tanpa henti dari semua pihak akan menjadi bagian penting dalam fase pemulihan pasca bencana ini. Tim penyelamat di lapangan akan terus menginformasikan perkembangan terkini sejalan dengan operasi yang masih berlangsung.

Dilarang mengambil atau menayangkan ulang sebagian atau seluruh artikel ini untuk konten media sosial komersial tanpa izin dari redaksi. Untuk update cepat, akurat, dan terpercaya, ikuti lintas86.com melalui saluran WhatsApp di https://whatsapp.com/channel/0029VaDN14t6LwHsI1fAL91s. (min)
close